Сколько весит средняя груша. Груши как лекарство и средство похудения. Груша «Конференция»: калорийность, пищевая ценность, баланс БЖУ Как выбрать вес груши для бокса

Груша "конференц", калорийность которой достаточно низкая, - самая предпочитаемая в России. Ее сочная и сладкая мякоть просто тает во рту.

Польза

Груша "конференц", калорийность которой совсем невелика по сравнению с другими плодами, позволяет употреблять ее при различных диетах. Она не нанесет вреда худеющей фигуре. Фрукт этот полезен людям, страдающим болями в сердце, а кроме того, показан к употреблению для повышения иммунитета. Груша "конференц", калорийность которой составляет всего 40 ккал, содержит много органических кислот и питательных волокон.

Плод содержат 40 мг белков, 30 мг жиров, 105 мг углеводов на 100 г. Если учесть, что он весит 200 г, то калорийность 1 груши составит 80 ккал. Это хороший перекус между основными приемами пищи или десерт не слишком плотного обеда. Калорийность 1 груши "конференц" позволяет съедать ее перед ужином, чтобы перебить аппетит и не переполнять желудок на ночь. Не стоит забывать, что этот плод нужно употреблять в умеренном количестве, так как он крепит желудок.

Этикет и витамины

Грушу едят при помощи вилки и ножа. Сначала ее разрезают на части, затем аккуратно очищают от кожицы, отделяют небольшой ломтик и кладут его в рот. Гораздо вкуснее впиться зубами в мягкую и сочную грушу и съесть ее вместе с кожурой, но это - дома. В гостях же или на важном приеме надо следовать этикету. Кстати, в кожице этих плодов сосредоточено большинство витаминов (А, группы В, С, Е, Н, К) и микроэлементов (Ca, Mg, Na, Ka, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn, Se, F).

Сухофрукты

Плоды в свежем виде употребляются в малых количествах (сравнительно с другими странами). В России пользуется популярностью калорийность которой составляет 270 ккал на 100 г. Кроме того, население любит различные джемы, компоты, варенья, настойки, кисели. Но при тепловой обработке большая часть витаминов теряется. Поэтому лучше употреблять груши в свежем виде.

Грушевый сок

Сочность плодов позволяет делать превосходный фреш. Свежевыжатый грушевый сок - отличное освежающее средство. Он не кажется кислым, в отличие от яблочного, хотя сахаров в нем меньше. Грушевый сок благотворно действует на печень и очищает сосуды от холестериновых бляшек. За короткое время избавит от изжоги и дискомфорта в кишечнике. Полезен он также при холецистите и гастрите.

При грушевой диете сок нужно пить один раз в сутки. Он усилит обмен веществ и поспособствует скорейшему очищению организма от шлаков и токсинов. Свежевыжатый сок нужно пить за некоторое время до еды (1-2 часа).

Немного истории

Груша достаточно давно известна человечеству. О происхождении дерева однозначных сведений нет. По одной версии, груша родом из Китая. Поэты упоминали о ней еще три тысячи лет назад и почитали ее как символ долголетия. По другой версии, считается, что первыми грушу стали культивировать древние греки. Они отбирали из диких сортов наиболее сладкие и и семена высаживали в своих садах. Однако считали, что в свежем виде грушу лучше не есть, и делали из нее вино.

В Индии это дерево наделяли душой и поверяли ему свои тайны и надежды.

Жители европейских стран проявили интерес к груше лишь в 18-м веке. Тогда началось массовое ее разведение и селекция. Был даже случайно получен сорт, плоды которого отличались вкусом сливочного масла.

Сегодня груша выращивается повсеместно, за исключением северных территорий. Одно дерево в урожайный год способно отдать до 250 кг плодов. Под грушевые сады отведены значительные площади.

  • Печеные груши ("конференц" и не только) используют для лечения кашля и бронхита.
  • Эти плоды хороши не только в десертах, но и в салатах с мясом, сыром и орехами.
  • Сортов груш насчитывается более 3000.
  • Листья дерева использовали вместо табака до его появления.
  • Из древесины делали музыкальные инструменты.
  • Китаец Гао Синьзян придумал выращивать груши в виде фигурки Будды. Для этого он использует пластиковые формы. Такие плоды продаются в супермаркетах Китая и называются «счастливые груши».
  • Маска из мякоти груши применяется в косметологии. Она сужает поры, улучшает эластичность, заживляет трещины и ссадины, тонизирует и омолаживает.

Груша в косметологии

  • Маска для волос содержит размятую мякоть плода и чайную ложку набухшего желатина. Ее наносят на голову, через 15 минут смывают с шампунем.
  • Укрепляющий состав для волос включает мякоть груши, одно взбитое яйцо, чайную ложку сока лимона и столько же репейного масла. Втирается в кожу, смывается через 20 минут.
  • Маска для лица содержит только мякоть Она богата биологически активными веществами, которые способствуют омоложению кожи, заживлению мелких царапин, устранению воспалений и раздражений.
  • Для уменьшения жирности кожи поможет отвар из листьев грушевого дерева. Ним нужно протирать лицо дважды в день.

  • Сухой коже может помочь мякоть груши с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев и чайной ложкой оливкового масла. Через 15 минут смыть и нанести увлажняющий крем.
  • Для очищения кожи поможет мякоть груши (можно взять сорт "конференц" или любой другой), смешанная с вареной луковицей. Наносится на 15 минут, смывается водой.

Каждый спортсмен или родитель, который отдает ребенка на единоборство, знает, насколько важно купить боксерскую грушу. Данный вид спорта невозможно представить без этого атрибута. Основное предназначение мешка — это отработка ударов и усовершенствование приемов в боксе и аналогичных видах спорта. С помощью этого снаряда человек развивает жесткость, быстроту и точность махов. Как подобрать боксерский мешок по весу — один из распространенных вопросов начинающих спортсменов и родителей юношей, ведь с помощью этого безмолвного друга можно покорять новые вершины! Разберемся со всеми нюансами выбора, чтобы вы смогли сделать грамотную покупку.

Боксерская груша и ее устройство

Отечественный рынок предлагает огромное количество различных мешков для единоборства. Все они различаются типом, весом, конструкцией, видом. Вышеуказанные нюансы влияют на процесс тренировки и достижение желаемого результата.

Набивной

Самым распространенным вариантом приобретения “безмолвного друга” является набивной мешок. Такой атрибут наиболее популярен у любителей бокса. Внутри этого спортивного инвентаря используется резиновая крошка. За счет этой особенности болевые ощущения при тренировках достаточно небольшой степени.

Надувной

Еще одним популярным спортивным атрибутом является пневматический или же надувной боксерский аксессуар. Главное преимущество данной модели заключается в том, что после удара в течение нескольких секунд резина восстанавливается до первоначального положения. Внутренняя полость — это воздушная камера.

Гидрогруша

Самым современным, популярным и востребованным атрибутом для единоборства считается гидрогруша. Суть этого спортивного инвентаря заключается в том, что он заполненный водой. Изготавливается он из качественной плотной резины. Срок эксплуатации такого мешка очень большой.

Важно! Перед тем, как подобрать боксерскую грушу по весу и приобрести ее, необходимо пощупать спортивный инвентарь. Содержимое должно нажиматься одинаково во всех местах. Нигде не должно быть мягких участков.

Разновидности груш

Прежде чем решить вопрос, как подобрать боксерский мешок по весу, необходимо рассмотреть все виды атрибутов, которые на сегодняшний день наиболее востребованы в спортзале для всех видов единоборства. В данном случае мы учтем возможные варианты тренировок и массу.

Классическая груша

Имеет массу от 25 до 45 кг. Данный атрибут может использоваться как в спортзале, так и в домашних условиях.

Важно! С помощью этого снаряда вы сможете отработать основные приемы и различные комплексы ударов.

Апперкотная модель

Этот спортивный инвентарь имеет форму цилиндра. Его показатель массы варьируется от 25 до 50 килограмм. Для детей масса цилиндра составляет от 5 до 30 килограмм. Устанавливается мешок в горизонтальном положении.

Важно! Является незаменимым аксессуаром для отработки техники махов снизу, которая именуется в боксе, как “апперкот”.

Пневматический мешок

С помощью этого аксессуара вы сможете научиться ставить резкий и стремительный удар, а также разработать комбинированные связки. Главная особенность спортинвентаря заключается в том, что он обладает упругим противодействием. Благодаря этому создается небольшой эффект реального боя в домашних условиях.

Гидрогруша

Об этом спортивном инвентаре мы уже говорили выше. Он обладает высоким качеством и долговечностью. Довольно-таки часто встречается такой атрибут в виде человеческого тела. Это является главной особенностью и преимуществом, так как вы сможете отработать все техники на снаряде.

Важно! Пользуется большой популярностью у начинающих спортсменов и опытных мастеров.

Настенный мешок

Этот спортивный снаряд представляет собой деревянную рамку, которая очень крепко фиксируется к стене. Между двух брусьев вмонтирован мешок, имеющий выпуклую форму.

Важно! С помощью данной конструкции вы сможете отработать силовые упражнения. Наиболее популярен для отработки джебы и хука.

Серийный мешок

Имеет массу от 60 до 110 килограмм. Незаменимый аксессуар для работы профессиональных спортсменов во всех видах бокса и единоборства.

Важно! Применяется для отработки убойных и серийных ударов.

Груша в виде манекена

Данный атрибут имеет форму человека. Его масса может быть самой разной. Если он наполняется водой, то максимальный показатель составляет 135 кг. Однако при использовании песка, масса снаряда для спорта может достигать и большей отметки.

Важно! Может использоваться в спортзале и для занятий в домашних условиях.

Чейзер

Это — небольшой вид боксерского мешка. Главный его показатель равен 18 килограммам. Имеет небольшую свободу перемещения. После сильного толчка он движется по кругу и возвращается в исходное положение.

Важно! Может применяться только в спортзале.

Выбрать грушу для бокса по весу не очень просто, так как самих разновидностей спортивного инвентаря очень много.

Выбираем вес груши

Одним из самых главных нюансов при покупке спортивного инвентаря для отработки любой техники является вес. Давайте более подробно рассмотрим все факторы того, как подобрать боксерскую грушу по весу.

Спортивный инвентарь для бокса делится на три категории:

  1. Категория тяжелого инвентаря. Здесь находятся большие цилиндры. Масса атрибутов варьируется от 60 до 110 кг. Данная категория пользуется популярностью у профессиональных спортсменов.
  2. Средняя категория. В этой группе находится инвентарь в пределах от 30 до 60 килограмм. В данной категории отрабатываются основные удары. Использовать такие атрибуты можно в домашних условиях и в спортзале. Средняя категория самая востребованная в спортивном мире единоборства и бокса.
  3. Категория легких атрибутов. Масса снарядов варьируется от 5 до 30 кг. Наиболее популярна у детей, юношей и начинающих любителей.

Важно! Вес для ежедневной тренировки должен быть таким же, как и отметка на весах спортсмена. В таком случае вы добьетесь потрясающего результата.

Выбираем грушу для ребенка

Итак, вы уже разобрались с тем, как подобрать боксерскую грушу по весу для взрослых. Однако для детей существует своя группа спортивного инвентаря:

  • Все тренера советуют прививать любовь к боксу у ребят, возрастом от 3 лет до 5. В таком случае, боксерский мешок весит всего 1,5 кг. Наполняется спортивный атрибут поролоновой крошкой.
  • Если возраст ребенка от 5 до 7 лет, тогда стоит отдать предпочтение атрибутам, весом около 4 кг. В этой группе груши наполнены облегченным песком или утяжеленным полипропиленом.
  • Существуют мешки, наполненные резиновой крошкой. Масса этого спортивного снаряда достигает 8-9 кг. Подходит для ребят, возрастом от 8 лет. При постоянных нагрузках, активных тренировках и соблюдении рекомендаций тренера, масса спортивного инвентаря может возрастать до 16 кг.

Видеоматериал

Мы рассказали вам, как подобрать спортинвентарь, согласно предпочтениям и возрасту спортсмена. С помощью такого мешка и наших советов вы сможете покорять новые вершины в мире спорта!

Среди фруктов, подходящих как для повседневного употребления, так и с целью коррекции веса, в первую очередь стоит рассматривать груши. Они доступны, питательны, вкусны, обладают низкой энергетической ценностью и калорийностью. Комбинация витаминов, микро- и макроэлементов, природных антибиотиков и способность сохранять полезные свойства даже при термообработке делают возможным использование груш в медицине и косметологии.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Свойства груши

Известно несколько тысяч сортов груш и лишь пару десятков используют для еды (желтые, зеленые, красные). Каждый вид имеет свой химический состав, но энергетическая ценность практически одинакова для всех.

Груша - один из фруктов, разрешенных в питании даже у грудных детей, т. к. она гипоаллергенна и низкокалорийна, служит ценным источником витаминов, минералов и биологически активных веществ, что является неоспоримым плюсом в диетологии и корректировке питания при болезнях.

Калорийность

Условно сорта груш делят на столовые и десертные, калорийность у последних несколько выше.

В 100 граммах грушевой массы содержится 40-50 килокалорий в зависимости от сорта и степени спелости продукта.

Узнать, сколько калорий в груше, можно из таблицы, где сведены показатели питательной ценности разных сортов груш, встречающихся в продаже:

Средний грушевый плод весит приблизительно 150 г. Есть садовые сорта, культивированные человеком, размер которых сопоставим с куриным яйцом. Нельзя точно сказать, сколько калорий содержится в 1 штуке, поэтому энергетическую ценность высчитывают в расчете на 100 граммов продукта.

Стоит отметить, что после термической обработки плоды сохраняют свою полезность. Вяленые, сушеные груши являются прекрасным источником тех же питательных веществ, которые содержатся и в свежих фруктах.

Энергетическая ценность вяленой груши больше, чем свежей - в 100 граммах сушеных плодов содержится 250 килокалорий. Причиной этого факта является обезвоженность продукта в результате сушки.

С кожурой или без?

Грушевая кожица - ценнейший источник витаминов, минералов и микроэлементов. В ней сконцентрировано большее количество фитонутриентов, чем в самом плоде.

Фитонутриенты - это полезные биологически активные вещества, при употреблении которых повышается сопротивляемость организма заболеваниям, благодаря наличию естественных антиоксидантов. Люди, употребляющие в пищу достаточное количество фруктов, богатых фитохимическими соединениями, в меньшей степени подвержены онкологическим заболеваниям, а также не склонны к сердечным патологиям и старческому слабоумию.

Пищевая ценность, химический анализ фрукта

КБЖУ - питательный состав продукта, а именно количественные показатели белков, жиров и углеводов:

Влияние на организм

Груша обладает следующими лечебными свойствами:

  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Помогает восполнить энергетические ресурсы.
  • Обладает противовоспалительным действием, полезна при простудных заболеваниях.
  • Благодаря дубильным свойствам помогает справиться с диареей.
  • Нормализует работу кишечника из-за усвояемой клетчатки.
  • Повышает иммунитет и обладает противомикробным действием.
  • Благодаря оптимальному соотношению макроэлементов способствует укреплению костной ткани.
  • Эфирные масла в составе помогают выводить соли из почек, благодаря чему фрукт используют как природный диуретик и помощник при простатите у мужчин.
  • Благотворно влияет на состояние кожи, волос - широко используется в косметологии.
  • Наличие фруктозы делает ее возможной для употребления больным сахарным диабетом.
  • Семена фрукта помогают при глистной инвазии.
  • Железо, содержащееся в плодах, способствует процессам кроветворения в организме: фрукт показан при анемиях.
  • Употребление плодов груш не вызывает изжогу, что имеет значение при составлении диет в ряде заболеваний внутренних органов.

Говоря о пользе и вреде для здоровья, необходимо помнить: груши обладают дубильными свойствами, но чрезмерное употребление свежих плодов может вызвать расстройство кишечника вследствие попадания в организм слишком большого количества клетчатки. В качестве средств борьбы с диареей используют компоты и отвары из этих фруктов, т. к. высокое содержание танина помогает закрепить стул.

Грушевая диета при похудении

Груша - низкокалорийный продукт, поэтому ее употребление показано при диетах для снижения веса. Похудению способствует и свойство плодов ускорять обменные процессы в организме человека. Содержащаяся в них фруктоза не влияет на уровень сахара в крови, в отличие, например, от яблока, содержащего высокий уровень глюкозы.

Суть грушевой диеты состоит в постепенном снижении уровня калорий в рационе. Организм, не получая энергии из пищи, добывает ее из запасенного жира, сжигая его.

Разрешенные продукты при таком питании:

  • сыры твердых сортов;
  • фрукты, овощи;
  • кисломолочные продукты;
  • нежирные сорта рыбы и мяса;
  • диетические хлебцы;
  • некалорийные каши;
  • яйца;
  • чай, вода.

Суточный объем жидкости - не менее 1,5 л. Жареное, копчености, соленья, маринады, сладости - под запретом. Приемы пищи - не реже 5 раз в сутки, небольшими порциями.

При наличии хронических заболеваний следует проконсультироваться у диетолога.

Можно ли есть груши беременным и кормящим женщинам?

Груши полезны и беременным женщинам, особенно в первом триместре: благодаря наличию фолиевой кислоты они крайне благоприятны в период формирования нервной системы малыша. Фрукты не вызывают аллергии, газообразования, изжоги. Это прекрасный источник витаминов, минералов и биологически активных компонентов.

Новорожденным эти фрукты показаны в случае отсутствия запоров. Грушевое пюре предлагается детям в возрасте от полугода.

Меры предосторожности

Для применения продукта в повседневном питании и использовании в диетах нет строгих противопоказаний, но имеются некоторые ограничения:

  • Груши несовместимы с мясом. Правильно употреблять их в перерывах между едой, выдерживая временной промежуток не менее часа.
  • Фрукт не едят натощак и не запивают водой.
  • Незрелые плоды могут вызвать расстройство кишечника.

Груши нужно выбирать спелые, свежие, без признаков порчи. Если внешний вид вызывает сомнения, стоит провести термическую обработку: сварить компот, запечь, а лучше отказаться от употребления такого продукта.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Кира Столетова

Сладкий и ароматный плод пользуется огромной популярностью по всему миру. Однако не каждый гурман знает, что любимые фрукты относят к диетическим продуктам. Какова калорийность груши и что еще входит в состав? Подробно разберем сильные и слабые стороны.

  • БЖУ

    В современном мире люди борются с лишним весом, поэтому ищут еду с минимальной питательностью и способностью усиливать метаболизм. Несмотря на сладкий вкус, плоды содержат полезную фруктозу, а не сахарозу, как яблоки. Диетологи высчитали БЖУ в 100 г популярного десерта (в граммах):

    • белки – 0,4;
    • жиры – 0,3;
    • углеводы – 1.

    В фруктах более 85% воды, что позволяет насыщать организм полезной жидкостью без боязни увеличения сантиметров на талии. Помимо этого, в каждом плоде очень много растительных волокон. Вещества подобно венику «выметают» из пищеварительной системы скопившиеся остатки еды.

    Питательность

    Многие люди не хотят толстеть, поэтому стараются высчитывать сколько калорий в груше. Крупный плод с кожицей весит не менее 200 г, а энергетическая ценность его составляет 70 килокалорий. Если убрать шкурку, то питательность немного уменьшится и будет 65 ккал.

    В плодах

    Калорийность груши на 100 гр зависит и от сорта популярного десерта. Чем сочнее разновидность, тем больше в составе питательных веществ: плоды Пакхам имеют 48 ккал, а сладкий Лукас содержит не более 43 ккал. У любимицы отечественных аграриев Хрустальной диетологи находят всего 42 ккал.

    Людям, которые тщательно следят за фигурой, энергетическую ценность фруктов можно высчитывать по цвету кожицы. В зеленой разновидности всегда меньше питательности, чем в желтой или красной. Калории в грушах выясняют и по плотности мякоти. Чем тверже плод, тем меньше в нем углеводов. Рыхлая, зернистая структура говорит о том, что продукция созрела и обогатилась всеми полезными элементами.

    Кстати, тем, кто старается минимизировать поступление питательных веществ в организм, можно посоветовать есть плоды без кожуры. Однако стоит помнить, что именно к кожице находится максимальное количество витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Удаляя полезное покрытие, человек лишается многих компонентов.

    После переработки

    После приготовления калорийность груш может измениться. Предельная питательность появляется в варенье: при добавлении сахара диетический фрукт «толстеет» до 265 ккал. Избавленные от жидкости в мякоти сухофрукты не сильно уступают джемам – 251 ккал. Валеные варианты ненамного «легче» (240 ккал) и могут удивить гурманов появившимися лишними килограммами.

    При термической обработке увеличивается энергетическая ценность продукта. Питательность стандартного плода при запекании становится на 350% больше, чем в свежем виде. В соке без добавок калорийность груши не изменяется.

    Состав

    Помимо питательности, в популярном фрукте есть много полезных компонентов. При разумном употреблении продукты помогут поддерживать организм в здоровом состоянии. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 200 граммов мякоти.

    Витамины

    Если вас смущает калорийность 1 груши, то рекомендуем обратить внимание на ее состав. Под кожицей сконцентрировано огромное количество необходимых для людей элементов. Любимый продут является более ценным, чем яблоки или лимоны.

    1. Группа В. Витамины заботятся о состоянии нервной системы и помогают в лечении кожных заболеваний.
    2. Е. Отвечает за сохранение молодости покровов, волос и ногтей, участвует в выработке половых гормонов. В 100 граммах продукта не менее 0,4 мг полезного вещества.
    3. Фолиевая кислота. «Женский» витамин поддерживает организм мамочки и малыша при вынашивании плода. Внутри 1 средней свежей груши находится 2 мкг элемента.
    4. К. Филлохинон отвечает за синтез белков и обеспечивает нормальную свертываемость крови. В полезном фрукте найдете 4,5 мг нужного вещества.
    5. Ретинол. Нужен для здоровой работы иммунной системы. В 100 граммах любимых плодов находится 2 мкг компонента.

    Помните, что свежая груша сохраняет максимум витаминов при правильном хранении. Если предпочитаете здоровое питание, то не стоит срезать кожицу. В жёлтая, зеленая или красная шкурка плодов является естественным кладезем полезных элементов.

    Минералы

    Любимый фрукт обладает мочегонным эффектом, поэтому показан как при диетическом питании, так и при лечении болезней сердца. Бесценный источник калия (до 155 мг в 100 г) дает возможность естественным путем восполнять потери важного минерала. Без него начинаются проблемы с кардиосистемой, а жидкость плохо выводится из организма. Чтобы поддерживать тело в тонусе, достаточно пары груш в сутки.

    В сладких фруктах много железа и цинка. Уникальное соединение двух компонентов помогает лучше усваивать витамины и катализирует кислородный обмен. Fe ответственен за выработку мужских гормонов, что позитивно влияет на качество половой жизни.

    Связка из фосфора, фтора и кальция помогает поддерживать скелет и зубы в здоровом состоянии. Конечно, в составе продукта не так много веществ, как в молоке, однако при рациональном меню можно не бояться дефицита микроэлементов. Даже минимальная суточная норма позволит обеспечить тело важными компонентами.

    В 100 граммах мякоти содержится такое количество кобальта, которое необходимо взрослому человеку на 24 часа. Вещество помогает усваивать железо, участвует в формировании гемоглобина и гормонов. Сезонная свежая груша поддерживает щитовидную железу в здоровом состоянии.

    Полезные свойства

    В плодах много фруктозы, поэтому они отлично усваиваются организмом без выделения инсулина. Такая особенность, наряду с низкой калорийностью, дает возможность использовать продукт в диабетическом питании. Человек получает все необходимые компоненты, не подвергая тело опасности.

    При сбрасывании веса люди усиленно занимаются физическими упражнениями. Фрукты относятся как раз тем средствам, которые помогут поддерживать отличную форму и снимать боль с мышц. В одной садовой груше достаточно микроэлементов, способных уменьшить жировые отложения без осложнений.

    Огромное количество растительных волокон очищает пищеварительную систему от зашлакованности. При разумном употреблении и умеренной физической нагрузке удастся без проблем поддерживать тело в отличном состоянии. Благодаря противомикробным свойствам можно уничтожить болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте.

    «Улучшение работы кишечника ускоряет пищеварение и поэтому углеводы будут расходоваться на выработку энергии, а не откладываться в виде жировых накоплений.»

    Кстати, компоты и отвары из плодов – это не только отличный источник витаминов и минералов, но и неплохое средство для борьбы с болезнями дыхательных путей. Особенно этими свойствами славятся дикие сорта. Регулярное употребление жидкости размягчает и выводит слизь из бронхов.

    Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель.

    И все же плоды грушевого дерева - одно из полезнейших лакомств. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.

    Основная ценность груши - в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.

    Плоды груш надо употреблять правильно: есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы. Лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.

    Грушевый сок - отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний. В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.

    Древние врачи ценили плоды груши как средство, способствующее быстрому заживлению ран, снижению температуры. В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что груши помогают лечить болезни легких. Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.

    Сколько калорий в одной груше.

    Чем полезны груши для нашего организма.

    Неоценима польза этого плода для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы.

    При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике.

    Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение.

    Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких.

    Для косметических целей используют зрелые плоды груши (кашицу из них), предпочтительнее дикие лежалые груши - в них больше витаминов, органических и биологически активных вeщecтв.

    Приятный хруст при раскусывании груши объясняется присутствием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых состоят из одревесневшей клетчатки. Эта самая клетчатка раздражает слизистую тонкого кишечника, поэтому при обострениях желудочно-кишечных болезней от употребления груш лучше воздержаться.

    Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности груши.

    Название продукта Количество грамм продукта Содержит
    груша 100 грамм 47 ккал
    одна средняя груша 135 грамм 63,7 ккал
    груша конференц 100 грамм 56 ккал
    белков 100 грамм 0,4 гр.
    жиров 100 грамм 0,3 гр
    углеводов 100 грамм 10,3 гр.
    пищевых волокон 100 грамм 2,8 гр.
    воды 100 грамм 85 гр.

    100 грамм груши содержат следующие микроэлементы: Железо 2,3 мг, Цинк 0,19 мг, Йод 1 мкг, Медь 120 мкг, Марганец 0,065 мг, Селен 0,1 мкг, Фтор 10 мкг, Молибден 5 мкг, Бор 130 мкг, Ванадий 5 мкг, Кремний 6 мг, Кобальт 10 мкг, Никель 17 мкг, Рубидий 44 мк.

    100 грамм груши содержат следующие витамины:
    Бэта-каротин 0,01 мг
    Витамин A (РЭ)2 мкг
    Витамин B1 (тиамин)0,02 мг
    Витамин B2 (рибофлавин)0,03 мг
    Витамин B5 (пантотеновая)0,05 мг
    Витамин B6 (пиридоксин)0,03 мг
    Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
    Витамин C 5 мг
    Витамин E (ТЭ) 0,4 мг
    Витамин H (биотин) 0,1 мкг
    Витамин К (филлохинон) 4,5 мкг
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,2 мг